Mahasiswa UBSI Kampus Margonda Perkuat Tim Futsal Putra Kota Depok di Porprov Jawa Barat
- Penulis: Irwin Ananta Vidada, SE, MM
- 28 Oktober 2026
- dilihat: 14
DEPOK – Mahasiswa Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) Kampus Margonda, Muhammad Sheva Ramadhan, turut berpartisipasi sebagai atlet futsal putra yang mewakili Kota Depok dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Barat.
Muhammad Sheva Ramadhan merupakan mahasiswa Program Studi Teknik Industri UBSI Kampus Margonda. Keikutsertaannya dalam kompetisi olahraga tingkat provinsi tersebut menjadi bagian dari aktivitas mahasiswa dalam mengembangkan potensi dan kemampuan di bidang olahraga, sekaligus menjalankan peran sebagai mahasiswa.
Dalam ajang Porprov Jawa Barat, para atlet dari berbagai daerah berkompetisi untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya. Partisipasi Sheva bersama tim futsal putra Kota Depok menjadi salah satu bentuk keterlibatan mahasiswa UBSI dalam kegiatan olahraga kompetitif di tingkat provinsi.
Keterlibatan mahasiswa dalam kegiatan olahraga diharapkan dapat mendukung pengembangan karakter, kedisiplinan, kerja sama tim, serta kemampuan mengatur waktu antara pendidikan dan aktivitas olahraga. Nilai-nilai tersebut juga relevan dengan pembentukan karakter mahasiswa yang siap menghadapi tantangan di dunia profesional.
UBSI sebagai institusi pendidikan tinggi terus mendorong mahasiswa untuk mengembangkan potensi diri melalui berbagai kegiatan positif, baik di bidang akademik maupun nonakademik. Partisipasi mahasiswa dalam kompetisi olahraga menjadi salah satu bentuk pengembangan diri yang dapat mendukung pengalaman dan keterampilan di luar ruang perkuliahan.
Keikutsertaan Muhammad Sheva Ramadhan dalam tim futsal putra Kota Depok pada Porprov Jawa Barat diharapkan dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus mengembangkan bakat, menjaga semangat berprestasi, serta membawa nama baik diri sendiri dan almamater.
Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI)
Perguruan Tinggi yang berkomitmen pada pendidikan, kolaborasi, dan kontribusi bagi masyarakat.
