UBSI Sukabumi Sambut Mahasiswa Baru melalui ORMIK 2026 dengan Semangat “Bright, Spirit, Initiative”

  • Penulis: Dede Wintana, M.Kom
  • 19 September 2026
  • dilihat: 18

SUKABUMI – Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) Kampus Sukabumi menyambut lebih dari 250 mahasiswa baru melalui kegiatan Orientasi Akademik (ORMIK) 2026 pada Jumat (18/9/2026). Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Kampus A UBSI Sukabumi, Jalan Cemerlang No. 8, Sukakarya, dengan mengusung semangat “Bright, Spirit, Initiative”.

Melalui ORMIK 2026, mahasiswa baru memperoleh berbagai pembekalan untuk mempersiapkan diri menjalani kehidupan perkuliahan. Materi yang diberikan mencakup pengenalan lingkungan kampus, sistem perkuliahan, tata tertib, etika, serta berbagai kegiatan akademik dan nonakademik yang dapat diikuti selama menempuh pendidikan di UBSI.

Satria Suhada, M.Kom., memandu seluruh rangkaian kegiatan sebagai moderator. ORMIK 2026 diawali dengan welcoming speech dari Jamal Maulana, M.Kom., selaku Kepala Kampus UBSI Sukabumi. Setelah itu, mahasiswa baru mengikuti pembekalan akademik yang disampaikan Agung Wibowo, ST., M.Kom., selaku Ketua Program Studi Sistem Informasi dan Sistem Informasi Akuntansi.

Selain materi akademik, mahasiswa baru juga mendapatkan pembekalan mengenai kehidupan dan kegiatan kemahasiswaan. Materi tersebut disampaikan oleh Dede Wintana, M.Kom., selaku Koordinator Kemahasiswaan UBSI Sukabumi.

Dalam sambutannya, Jamal Maulana, M.Kom., mengatakan bahwa ORMIK menjadi tahap awal bagi mahasiswa baru untuk mengenal lingkungan kampus sekaligus mempersiapkan diri menghadapi kehidupan perkuliahan.

“ORMIK menjadi langkah awal bagi mahasiswa baru untuk mengenal lingkungan kampus, memahami sistem perkuliahan, serta mengetahui berbagai kegiatan yang dapat mendukung perkembangan mereka selama menjadi mahasiswa. Kami berharap seluruh mahasiswa baru dapat mengikuti proses perkuliahan dengan semangat, aktif mengembangkan potensi, dan mampu meraih prestasi baik di bidang akademik maupun nonakademik,” ujarnya.

Sementara itu, Dede Wintana, M.Kom., berharap ORMIK 2026 dapat membantu mahasiswa baru memahami kehidupan perkuliahan di UBSI Sukabumi. Menurutnya, kegiatan tersebut memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengenal sistem perkuliahan, peraturan, serta etika yang berlaku di lingkungan kampus.

“ORMIK menjadi kesempatan bagi mahasiswa baru untuk mengenal sistem perkuliahan, peraturan, dan etika di lingkungan kampus. Tahun ini, kegiatan diikuti lebih dari 250 mahasiswa baru. Kami berharap ORMIK dapat menumbuhkan semangat mahasiswa dalam menjalani perkuliahan serta mendorong mereka meraih prestasi, baik di bidang akademik maupun nonakademik,” ujar Dede Wintana.

Bagi mahasiswa baru, ORMIK juga menjadi kesempatan untuk beradaptasi dengan lingkungan perkuliahan sekaligus membangun relasi dengan teman-teman baru. Salah satunya dirasakan oleh Zarani Alfa Wahidah, mahasiswa baru Program Studi Sistem Informasi UBSI Sukabumi.

“Selama mengikuti ORMIK, saya mendapatkan banyak pengalaman baru dan lebih mengenal lingkungan kampus serta teman-teman. Semoga kegiatan ORMIK ke depannya tetap seru dan informatif serta membantu mahasiswa baru menjalani perkuliahan dengan lebih siap dan semangat,” ujar Zarani Alfa Wahidah.

Melalui ORMIK 2026, UBSI Sukabumi memberikan pembekalan awal kepada mahasiswa baru untuk mengenal lingkungan akademik dan nonakademik. Kegiatan tersebut sekaligus menjadi tahap awal bagi mahasiswa dalam beradaptasi, membangun relasi, dan mengembangkan potensi selama menjalani perkuliahan di Universitas Bina Sarana Informatika.

Bagikan Berita ini
Cari Berita
Agenda

KEMAHASISWAAN UBSI


KEMAHASISWAAN UBSI


Portal Informasi Kemahasiswaan Universitas Bina Sarana Informatika. Organisasi Mahasiswa, Kompetisi, Event, Kegiatan Mahasiswa, Prestasi mahasiswa dan informasi tentang kampus.

INFORMASI


Rektorat :
Jl. Kramat Raya No.98, RT.002/RW.009, Kwitang, Kec. Senen, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10420, Indonesia

Telp : +62 813-9964-6190

Email : kemahasiswaan@bsi.ac.id

IG : @kemahasiswaan.ubsi

WEBSITE LAINNYA


e-Journal UBSI

Repository UBSI

e-Learning UBSI

e-Library UBSI

Ikatan Alumni UBSI

BSI Explore

Satgas PPKPT

Copyright © 2026 - Kemahasiswaan Universitas BSI