PERSIAPKAN MAHASISWA IKUT PEKSIMINAS UBSI SUKSES GELAR LOMBA KREATIVITAS DAN SENI

• Penulis: Dede Wintana, M.Kom
  • 17 Oktober 2020

Unit Prestasi Universitas Bina Sarana Informatika menggelar Lomba Kretivitas dan Seni (KREASI) dengan beberapa kategori lomba yang dipertandingkan, seleksi pendaftaran dan pengumpulan karya dilakukan secara online. Kegiatan rutin tahunan dari UBSI ini, untuk menjaring para Mahasiswa yang memiliki bakat dalam bidang seni dan kreativitas, untuk mewakili UBSI dalam ajang lomba Seni bergengsi dikalangan Mahasiswa yang dikenal dengan PEKSIMINAS (Pekan Seni Mahasiswa Nasional) yang digelar oleh Pusat Prestasi Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.

Kategori lomba yang dipertandingkan pada lomba KREASI tahun ini yakni, Lomba Poster, Lomba Nyanyi Dangdut (Putri), Lomba Nyayi Pop (Putri & Putra), Lomba Baca Puisi, Lomba Tulis Puisi, Lomba Baca Puisi, dan Lomba Foto Grafi, dari hasil penilai lomba yang dilakukan oleh para juri,

Untuk Juara Lomba Poster dipeoleh Ferdyan Azly Wahyudi dari Kampus Utama, Mitha Hermila dari UBSI Kampus Cikampek berhasil menjadi Juara Lomba Penyanyi dangdut (Putri), Juara lomba Nyanyi Pop (Putri) diperoleh Syifa Salsabila dari UBSI Kampus Bogor, Juara Tulis puisi diperoleh Brigita Adha Safira dari UBSI Kampus Utama, Juara lomba baca puisi diperoleh Yeni Emamektin dari UBSI Kampus Cikampe, Juara Lomba Foto Grafi dipeoleh  Rizky Pratama  dari UBSI Kampus Utama,dan untuk juara lomba Nyanyi Pop (Putra) dipeoleh Krisna Agung Susilo dari UBSI Kampus Yogyakarta.

Cep Adiwiharja, M,Kom Selaku Koordinator Unit Prestasi Kemahasiswaan UBSI, mengucapkan selamat kepada para peserta yang berhasil menjadi juara pada ajang lomba KREASI tahun 2020, Para Juara KREASI akan mewakili UBSI dalam ajang Lomba PEKSIMINAS yang didakan oleh Pusat Prestasi Nasional Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.

“Saya Ucapkan selamat Kepada Para Juara, dan siap-siap kami dari Unit Prestasi akan mendaftarakan para Juara untuk mewakili Universitas Bina Sarana Informatika  dalam Ajang PEKSIMINAS” SingkatNya

Bapak Suharyanto, M.Kom selaku Wakil Rektor Bidang Non Akademik Universitas Bina Sarana Informatika, mengapresiasi dengan diadakannya kegaiatan Lomba Kreasi ini, Beliau mengucapkan Terima Kasih pada para Panitia, Juri dan Peserta yang Berpartisipasi dan mengsukseskan acara ini, beliau berharap dengan adanya kegiatan Lomba Kreasi seperti sekarang dapat menumbuhkan Semangat dan Motivasi Mahasiswa dalam berkarya dan berprestasi guna menyalurkan minat dan bakat yang mahasiswa miliki.

“Saya Ucapkan Terima kasih pada panitia,dan Semua yang Mensukseskan acara ini, semoga dengan adanya kegiatan seperti ini, selain menjaring bibit-bibit muda berprestasi, juga menumbuhkan semangat dan motivasi mahasiswa untuk terus berkarya, mengasah minat dan bakat yang mereka miliki” TuturNya