Sukses Besar! Mahasiswa Universitas BSI Raih Juara di Lomba Pesona Cooks 2024

• Penulis: Irwin Ananta Vidada, SE, MM
  • 24 Juni 2024

Jakarta, 22 Juni 2024 – Mahasiswa Program Studi Perhotelan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bina Sarana Informatika (Universitas BSI) berhasil meraih juara 1 dan juara 2 dalam Lomba Pesona Cooks 2024 yang bertajuk "Culinary Canvas: Artistry on a Plate," yang diselenggarakan oleh Universitas Prasetiya Mulya. Prestasi ini menjadi bukti nyata keunggulan dan kualitas pendidikan yang diberikan oleh Universitas BSI.

Mahasiswa dari Prodi Perhotelan FEB Universitas BSI berhasil menunjukkan keterampilan memasak yang luar biasa serta kreativitas dalam menyajikan hidangan yang artistik dan inovatif. Dalam kompetisi kuliner bergengsi ini, mereka tidak hanya berkompetisi dengan tim-tim dari berbagai universitas ternama di Indonesia tetapi juga berhasil mengungguli mereka.

Tim mahasiswa yang terdiri dari beberapa mahasiswa berbakat ini mendapatkan bimbingan dari dosen dan instruktur berpengalaman di Universitas BSI. Di bawah arahan yang tepat, mereka mampu memanfaatkan bahan-bahan lokal dengan sentuhan modern dan teknik memasak yang inovatif, sesuai dengan tema "Culinary Canvas: Artistry on a Plate." Hidangan yang mereka sajikan tidak hanya lezat, tetapi juga memiliki nilai estetika tinggi, memukau para juri dan penonton yang hadir.

Lomba Pesona Cooks 2024 berlangsung pada 22 Juni 2024 di Universitas Prasetiya Mulya, Jakarta. Acara ini dihadiri oleh berbagai tim kuliner dari universitas-universitas terkemuka di seluruh Indonesia, menjadikannya ajang kompetisi yang sangat kompetitif dan prestisius.

Keberhasilan mahasiswa Universitas BSI dalam meraih juara 1 dan 2 ini membuktikan bahwa pendidikan dan pelatihan yang mereka terima sangatlah berkualitas. Prestasi ini tidak hanya mengharumkan nama Universitas BSI di kancah nasional tetapi juga menunjukkan bahwa mahasiswa Universitas BSI memiliki kemampuan dan kreativitas yang tinggi dalam bidang kuliner.

Dengan kemenangan ini, mahasiswa Universitas BSI menunjukkan bahwa mereka tidak hanya memiliki keterampilan teknis yang kuat tetapi juga mampu berinovasi dalam seni kuliner. Prestasi ini menjadikan mereka calon-calon profesional yang siap bersaing di industri perhotelan dan kuliner, membawa nama Universitas BSI semakin dikenal dan dihormati di dunia pendidikan tinggi Indonesia.

Cep Adiwiharja, M.Kom, selaku Kordinator Unit Prestasi Kemahasiswaan Universitas Bina Sarana Informatika (Universitas BSI), memberikan tanggapan positif dan penuh kebanggaan atas pencapaian luar biasa yang diraih oleh mahasiswa Program Studi Perhotelan Fakultas Ekonomi dan Bisnis dalam Lomba Pesona Cooks 2024.

"Prestasi yang diraih oleh mahasiswa kita dalam Lomba Pesona Cooks 2024 ini adalah sebuah pencapaian yang sangat membanggakan. Keberhasilan mereka meraih juara 1 dan juara 2 membuktikan bahwa dedikasi, kerja keras, dan kreativitas yang telah mereka tunjukkan selama ini membuahkan hasil yang luar biasa," ujar Cep Adiwiharja, M.Kom.

Cep Adiwiharja menekankan bahwa kemenangan ini bukan hanya hasil dari bakat alami para mahasiswa, tetapi juga merupakan buah dari kerja sama tim yang solid serta bimbingan dari dosen dan instruktur yang berpengalaman. "Bimbingan yang diberikan oleh dosen dan instruktur di Universitas BSI telah memberikan fondasi yang kuat bagi para mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan dan kreativitas mereka. Keberhasilan ini adalah bukti bahwa pendidikan di Universitas BSI tidak hanya fokus pada teori, tetapi juga pada praktik dan inovasi."

Lebih lanjut, Cep Adiwiharja menyoroti pentingnya kemenangan ini bagi reputasi Universitas BSI di kancah nasional. "Prestasi ini mengharumkan nama Universitas BSI dan menunjukkan bahwa kita mampu bersaing dengan universitas-universitas terkemuka di Indonesia. Ini adalah bukti bahwa mahasiswa Universitas BSI memiliki kualitas dan daya saing yang tinggi."

Di akhir pernyataannya, Cep Adiwiharja menyampaikan harapannya agar prestasi ini menjadi motivasi bagi seluruh mahasiswa Universitas BSI untuk terus berprestasi dan mengembangkan potensi mereka. "Saya berharap kemenangan ini menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa Universitas BSI untuk terus berusaha meraih prestasi di berbagai bidang. Kita akan terus mendukung dan memfasilitasi mahasiswa dalam mengembangkan bakat dan minat mereka, demi masa depan yang lebih gemilang."

Dengan penuh kebanggaan dan optimisme, Cep Adiwiharja, M.Kom, menyatakan bahwa Universitas BSI akan terus berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang berprestasi dan siap bersaing di dunia profesional.