Menyongsong Prestasi Gemilang Mahasiswa BSI: Tommy Darmawan Raih Emas di ASEAN University Games 2024

• Penulis: Irwin Ananta Vidada, SE, MM
  • 26 Juni 2024

Surabaya, 26 Juni 2024 - Cabang olahraga judo berhasil menjadi penyumbang medali emas pertama bagi Kontingen Indonesia dalam ASEAN University Games ke-21 yang digelar di Surabaya-Malang. Kemenangan gemilang ini diraih oleh Tommy Darmawan, mahasiswa Universitas Bina Sarana Informatika kampus Karawang, yang berhasil mengalahkan Bryan Tze Haeng Lee dari Singapura pada pertandingan final kelas -60kg putra.

Pertandingan berlangsung sengit di Airlangga Convention Center, Surabaya, Jawa Timur, Rabu (26/6). Tommy tampil dominan sepanjang pertandingan, menunjukkan kematangan dan kepercayaan diri yang tinggi setelah meraih pengalaman berharga dari kompetisi sebelumnya, Southeast Asia Judo Championships 2024 di Bali.

"Medali emas ini saya persembahkan untuk Indonesia dan diri saya sendiri agar ke depannya saya bisa memberikan prestasi lebih tinggi lagi untuk Merah Putih di kancah internasional," ujar Tommy Darmawan dengan raut wajah penuh kebanggaan usai pertandingan.

Tommy, yang merupakan bagian dari skuad pelatnas tim judo Indonesia, mengungkapkan bahwa persiapannya untuk ASEAN University Games 2024 sangat intensif. Dia tidak pernah meremehkan lawan, terutama menghadapi pesaing dari Malaysia dan Singapura yang menjadi tantangan berat dalam kompetisi kali ini.

Dengan meraih medali emas ini, Tommy tidak hanya membuktikan keunggulannya di tingkat regional, tetapi juga memberikan harapan baru bagi olahraga judo Indonesia untuk terus bersinar di kancah internasional. Prestasinya ini juga menjadi dorongan besar bagi atlet muda Indonesia lainnya untuk terus berjuang dan mengharumkan nama bangsa di berbagai ajang olahraga dunia.

Selamat kepada Tommy Darmawan atas prestasi gemilangnya, semoga dapat terus menginspirasi generasi muda Indonesia untuk mencapai prestasi setinggi-tingginya dalam dunia olahraga internasional.

Hasan Basri, M. Kom, selaku Kepala Kampus Universitas BSI Karawang, memberikan tanggapannya terhadap prestasi gemilang yang diraih oleh mahasiswa kami, Tommy Darmawan, dalam ASEAN University Games 2024.

"Kami sangat bangga dan bahagia atas pencapaian luar biasa Tommy Darmawan yang berhasil meraih medali emas untuk Indonesia di ASEAN University Games 2024. Prestasi ini tidak hanya membanggakan untuk dirinya sendiri, tetapi juga untuk Universitas BSI Karawang serta seluruh Indonesia," ungkap Hasan Basri.

Beliau menambahkan, "Tommy adalah contoh nyata dari dedikasi, kerja keras, dan semangat juang yang tinggi dalam mengejar impian. Kami di Universitas BSI Karawang senantiasa mendukung dan memberikan fasilitas terbaik bagi mahasiswa kami untuk berkembang dalam berbagai bidang, termasuk olahraga. Keberhasilan Tommy ini adalah bukti nyata bahwa mahasiswa kami memiliki potensi besar untuk meraih prestasi di tingkat nasional dan internasional."

Hasan Basri juga menegaskan komitmen Universitas BSI Karawang dalam terus mendukung dan mengembangkan bakat-bakat unggul di berbagai bidang, termasuk olahraga, guna mencetak generasi muda yang berprestasi dan berdaya saing tinggi di masa depan.

"Kami berharap prestasi Tommy Darmawan ini dapat menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa Universitas BSI Karawang untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama baik kampus dan negara di berbagai ajang kompetisi," tutup Hasan Basri dengan penuh semangat.

Dengan demikian, tanggapan Hasan Basri, M. Kom, mencerminkan kebanggaan dan dukungan penuh dari Universitas BSI Karawang terhadap prestasi gemilang Tommy Darmawan dalam ajang ASEAN University Games 2024.