HIMATK UBSI KAMPUS TEGAL SUKSES ADAKAN WORKSHOP “CURRICULUM VITAE & PERSONAL BRANDING”

• Penulis: Suleman, M.Kom
  • 27 Juni 2024

HIMATK UBSI KAMPUS TEGAL SUKSES ADAKAN WORKSHOP

“CURRICULUM VITAE & PERSONAL BRANDING”

Tegal, 26 Juni 2024Himpunan Mahasiswa Teknologi Komputer (HIMATK) Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) Kampus Kota Tegal dengan bangga menyelenggarakan workshop bertema “CV Preparation & Personal Branding: Langkah Awal Menuju Karier Berkualitas”. Acara ini berlangsung pada Rabu, 26 Juni 2024, mulai pukul 08: 00 s/d 12:00 bertempat di Ruang 303, Kampus UBSI Tegal dengan tujuan untuk memberikan pemahaman, wawasan serta keterampilan praktis kepada peserta dalam menyusun CV yang efektif dan mengembangkan personal branding yang kuat, terutama bagi mereka yang baru pertama kali membuat CV.

Workshop ini mendapatkan antusiasme tinggi dari para peserta, hadir dalam acara ini sekitar 50-60 peserta terdiri dari pengurus HIMATK dan mahasiswa UBSI Kampus Tegal. Kegiatan ini dibuka dengan sambutan dari ketua pelaksana kegiatan workshop CV Preparation dan Personal Branding, Rangga Diva Saputra, yang menyampaikan harapannya terkait manfaat workshop ini. "Saya sangat senang dengan antusiasme yang ditunjukkan oleh para peserta. Saya berharap workshop ini bisa menjadi langkah awal yang kuat dalam mempersiapkan diri untuk memasuki dunia kerja. Dengan CV yang baik dan personal branding yang tepat, kita bisa lebih siap bersaing dan menonjol di antara pelamar lainnya”.

Workshop ini berfokus pada dua aspek penting dalam pencarian kerja yaitu persiapan CV dan personal branding. Dalam sesi CV Preparation, peserta dibimbing oleh Nicole Valentino, seorang yang kompeten dalam pembuatan dan desain CV. Nicole membantu peserta memahami struktur CV yang tepat, penggunaan kata-kata kunci yang relevan, dan cara mengembangkan kreativitas dalam desain serta tata letak CV. Melalui bimbingan ini, peserta diharapkan dapat merancang CV yang informatif dan memikat, sehingga meningkatkan peluang mereka di dunia kerja.

Pada sesi Personal Branding, Andri Miftahul Akhyar, Ketua HIMATK, menjadi narasumber. Andri menjelaskan bagaimana membangun citra diri yang kuat dan autentik, serta cara mempresentasikan diri secara profesional di berbagai platform, termasuk media sosial dan jaringan profesional. Sesi ini dirancang untuk membantu peserta membangun identitas profesional yang menarik perhatian para perekrut dan perusahaan.

Ketua HIMATK, Andri Miftahul Akhyar, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada seluruh pihak yang terlibat. "Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta yang telah berpartisipasi dengan antusias, kepada panitia yang telah bekerja keras menyelenggarakan acara ini, dan kepada narasumber yang telah berbagi ilmu dan pengalaman berharga. Semoga workshop ini memberikan manfaat besar bagi kita semua dalam mempersiapkan diri memasuki dunia kerja dengan lebih percaya diri dan siap bersaing".

Dengan penyelenggaraan workshop ini, diharapkan para peserta memiliki bekal yang lebih matang untuk menyusun CV yang menarik dan mengembangkan personal branding yang kuat, sehingga dapat meningkatkan peluang mereka dalam mendapatkan pekerjaan yang diidamkan.