2.370 Mahasiswa Universitas Bina Sarana Informatika Terima Beasiswa Kuliah

Sebanyak 2.370 mahasiswa kampus Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) menerima beasiswa dari Yayasan Bina Sarana Informatika serta beasiswa dari Pemerintah. Kegiatan bertajuk ‘Sosialisasi & Penyerahan Beasiswa Kepada 2.370 Mahasiswa’ ini berlangsung semi daring dengan menghadirkan beberapa pimpinan Rektorat kampus UBSI serta beberapa mahasiswa penerima beasiswa di Gedung Rektorat UBSI, Jl Kramat Raya No 98, Kwitang, Senen, Jakarta Pusat, Kamis (7/1).

Sosialisasi dan penyerahan beasiswa secara simbolis ini dibatasi dan mengikuti protokol kesehatan serta ditayangkan melalui Zoom Cloud Meetings dan channel Youtube Kuliah BSI Aja.

Bapak Dr. Mochamad Wahyudi, MM, M.Kom, M.Pd, Rektor UBSI mengatakan banyaknya masyarakat umum yang terdampak pandemi Covid-19 menjadi dasar kampus UBSI serta pemerintah Indonesia memberikan beasiswa pada 2.370 mahasiswa UBSI.

“Alhamdulillah di awal tahun 2021 kampus UBSI melalui badan pengurus Yayasan Bina Sarana Informatika berhasil memberikan serta menyalurkan beasiswa dari pemerintah sebanyak 2.370 penerima,” tutur Bapak Wahyudi. Ia menyampaikan, sebanyak 2.370 penerima beasiswa ini telah diseleksi melalui prestasi akademik dan non akademik atau pun dari faktor ekonomi penerima beasiswa tersebut.

Beasiswa yang disalurkan berasal dari Yayasan Bina Sarana Informatika (BSI) antara lain Beasiswa Prestasi Akademik, Beasiswa Prestasi Non Akademik, Beasiswa Kompetensi, Beasiswa Talenta dan Beasiswa POLRI.

Sementara beasiswa dari Pemerintah melalui Kemendikbud antara lain Beasiswa Bidikmisi, Beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah dan Bantuan Uang Kuliah Tunggal (UKT). Beasiswa lainnya berasal dari lembaga dan pemerintah kota seperti Beasiswa Baznas, Beasiswa Pemerintah Kota Bekasi dan Beasiswa Pemerintah Kabupaten Karawang.

Bapak Wahyudi berpesan kepada penerima beasiswa agar tetap semangat dalam menjalani perkuliahannya dengan aktif di organisasi kampus serta berprestasi di kampus baik itu akademik maupun non akademik.

Kegiatan ini turut dihadiri orang tua mahasiswa penerima beasiswa, salah satunya Ibu Sri, orang tua dari Muhammad Rizki Ardianto sebagai penerima beasiswa KIP Kuliah tahun 2020.

Ibu Sri mengaku bersyukur anaknya mendapat beasiswa dan dapat kuliah di kampus UBSI. Ia pun yakin dengan masa depan anaknya, cita-cita dan harapannya dapat terwujud, Ia percaya kelak anaknya sukses dan punya masa depan cerah, kuliah di kampus UBSI.

“Alhamdulillah saya sangat bersyukur anak saya dapat terpilih menjadi penerima beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah yang disalurkan oleh kampus UBSI,” tutur Ibu Sri. Ibu Sri berharap anaknya dapat menimba ilmu pengetahuan lebih tinggi di kampus UBSI dan masa depannya terjamin.

Ibu Sri mengaku anaknya aktif dalam kegiatan akademik kuliah sesuai prodinya yakni Broadcasting. Ia sering sekali melihat anaknya aktif menyelesaikan tugas-tugas kuliah walaupun kuliah daring seperti sekarang.

Sementara itu Muhammad Rizki Ardianto mengucapkan rasa syukur dan terima kasih terhadap kampus UBSI.

“Saya sangat bersyukur dapat dibantu oleh kampus UBSI dan pemerintah dalam bentuk beasiswa kuliah Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah hingga lulus kuliah di kampus UBSI. Saya mengucapkan terima kasih untuk pemerintah serta bantuan penyaluran dari kampus UBSI,” jelas Rizki, mahasiswa semester 1 prodi Broadcasting, kampus UBSI Ciledug.

• Update : 07 Januari 2021